1.18 【調理】ギョーザ、シューマイ作り
2020.01.20
金曜日の天気予報で雪が積もるかもしれないと聞き、雪国八王子から出勤する私は、積雪に備えていましたが、
朝の5時30分の時点で雨。
ちょっと拍子抜けな気分でしたが、出勤に支障がなくてよかったと思わなければならないですね。
こんにちは。リアライズ高津末長です。
霙が降る中、今日はギョーザとシューマイ作りに挑戦しました。
早く作りたくて、うずうずしている児童たち。
フライングしている子もいますね(笑)
職員のレクチャーを受けてギョーザ&シューマイ作りスタート!
ギョーザ作りには100均でお馴染みのあのグッズを使用。
めちゃくちゃ便利ですね!生産性アップ!
便利グッズのおかげもあり、大量に生産することが出来ました。
焼いている間、室内にはいい匂いが・・
みんな待ちきれないみたいで「まだぁ~?」という声がちらほら。
出来上がったギョーザ&シューマイはお昼ご飯のおかずとして食べました。
「おいしい!」「おかわり!」と喜んでもらえました。
あまりものハイペースに焼くのが間に合わないほど。
職員が「☆3つ?」と聞くと、「違うよ!☆100個だよ!」とうれしい返答が!
某〇章も驚きです!
また「おいしい!」と言われるような調理レクを考えますので、楽しみにしていてくださいね!