9.16チョコクランチを作ろう
2019.09.18
こんにちは、リアライズ高津末長です。
暑かった日々が落ち着いてすっかり涼しくなってきました。暑苦しくて寝れなかった夜も今は寒いくらいです。
体が気温の変化についてこれず体調を壊す人が増えています。最近だとノロウイルスが流行り、一部の学校が休校なんてことも…。自分も風邪を引かないように気を付けないと!
そんな良い体調を保つには、よく食べよく遊ぶ!それが一番です。
今日は「チョコクランチ」を皆で作りました!
市販の板チョコとホワイトチョコを手で割ってレンジで溶かしコーンフレークを入れて混ぜ、凍らせて出来上がり!!後は食べやすい大きさに砕くだけです(^^)♫
溶かしたりするのは難しいので私たち職員が行ない、割ったりする作業を皆が手伝ってくれました!
チョコには多くのポリフェノールが含まれており、抗酸化作用がとても強く風邪などの体内に入ってくるウイルスを除去してくれるほか、疲れやストレスからくる体の酸化を防ぎ免疫力の強化をしてくれるそうです!私もチョコが好きで子供達が美味しそうに食べてるのを見て食べたくなりました(T-T)
またあまり知られてはいませんがチョコには亜鉛も含まれており、亜鉛も免疫力向上に効果があるのだそうです。
体にはいいですが食べ過ぎは逆効果なのでほどほどに!
ぜひ風邪やインフルエンザが流行する前のシーズンからはじめてみてくださいね☆